Меню

Дачники и садоводы Богородского округа смогут получать консультации благодаря проекту «Цифровые СНТ Подмосковья»

20 марта в 11:11Просмотров: 8

Министерство имущественных отношений МО совместно с Союзом дачников Подмосковья и Московским областным БТИ запускают новый проект «Цифровые СНТ Подмосковья», в рамках которого будут использоваться социальные сервисы. Садоводы и дачники смогут задавать вопросы специалистам данных структур и оперативно получать информацию об изменениях в законодательстве, а также удаленно участвовать в онлайн-сессиях и встречах с представителями власти, которые будут проходить регулярно. Для оперативной связи дачники могут оставить комментарии или сообщения в инстаграм-аккаунте Союза дачников Подмосковья (@souzdachnikov), а вся информация о новостях имущественной сферы будет отражаться в телеграм-каналах Союза дачников Подмосковья (https://t.me/selsov), Минмособлимущества (https://t.me/mio_mo) и Московского областного БТИ (https://t-do.ru/mobti). Первая онлайн-трансляция в инстаграм Союза дачников Подмосковья (@souzdachnikov) состоится в пятницу 20 марта в 14.00.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова рассказала, что запуск интерактивных сервисов, которые помогут узнать о проблемах каждого дачника и садовода Подмосковья и помочь их решить, - это новый этап информационной кампании по регистрации недвижимости, запущенной в Подмосковье несколько лет назад.

«Анализируя вопросы, которые стали поступать в канун отмены «дачной амнистии» от членов СНТ и ДНТ, мы поняли, что многие люди не регистрируют недвижимость, поскольку просто не знают, как это делать. Тогда мы стали выезжать на встречи в СНТ широким составом представителей Минмособлимущества, Союза дачников Подмосковья, Росреестра, ФНС, Московского областного БТИ и администраций, чтобы каждый председатель и член товарищества мог задать свой вопрос представителю власти. Ежегодно на выездных встречах нам удается охватить более 11 тысяч СНТ, а благодаря запуску дистанционных онлайн-сервисов мы сможем поговорить с каждым садоводом и дачником, помочь решить его проблемы, и на его примере рассказать другим членам СНТ, как действовать в подобной ситуации», - добавила Наталья Адигамова.

Никита Чаплин, первый заместитель Председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья, сообщил, что проект «Цифровые СНТ Подмосковья» включает несколько направлений: страницы в социальных сетях, интернет-портал для электронного документооборота и голосования на общих собраниях, единый реестр всех СНТ с привязкой к карте Подмосковья.
«Наша задача - выстроить систему работы со всеми СНТ Московской области: каждый дачник может подключиться к нашим ресурсам в социальных сетях и получать важную информацию, а мы сможем направлять вопросы в профильные министерства в онлайн режиме. На самые актуальные вопросы мы с коллегами сможем также ответить в прямом эфире», - добавил он.