Меню

Глава Ногинского района посетил ведущее предприятие обороной промышленности

14 февраля 2018 в 13:00Просмотров: 0

Большинство разработок предприятия как военного назначения, так и гражданских изделий являются новаторскими, относящимися к области высоких технологий и не имеющими аналогов в России, а многие даже за рубежом. Для ряда видов вооружений Богородский филиал НПО «Прибор» является единственным в России производителем продукции. Филиал в Ногинске — один из четырёх филиалов НПО «Прибор», наряду с филиалами в Челябинске, Санкт-Петербургн и конструкторским бюро в Москве.

Игорь Красавин вместе с руководителем филиала Алексеем Козявиным осмотрели механическое производство, где производят корпуса боеприпасов, а также сборочный цех, где получают конечный продукт. «Мы посмотрели, как производятся артиллерийские выстрелы и гранаты для подствольных и автоматических гранатомётов», — уточнил Козявин.

Сегодня интеллектуальных потенциал «НПО «Прибор» — порядка 200 патентов на изобретения. В Ногинске поставлено серийное и опытное производство, разработчики и производители работают в одной плотной связке.  На предприятии в Ногинске производят боеприпасы к малокалиберным пушкам, автоматическим гранатометам, у подствольным и ручным гранатометам, взрыватели боеприпасов; выстрелы к автоматическим малокалиберным пушкам; выстрелы ближнего боя к автоматическим гранатомётам.

На предприятии трудится порядка 700 рабочих. И одна из задач сегодня не только разработка новых образцов продукции и повышение производительности, но и обеспечение безопасности труда на взрывоопасном производстве, рассказал в ходе осмотра цехов Алексей Козявин. Для этого модернизируются производственные линии. Новое оборудование позволяет сократить число рабочих, находящихся в так называемой опасной зоне производства. В данный момент идёт наладка комплекса, обслуживать который вместо семидесяти рабочих будут восемь. Однако на "Приборе" остаётся и уникальное оборудование, так, главе района рассказали о работе специальной печи для закалки алюминия, изготовленной в начале 80-х годов. Несмотря на далеко не современный вид, пока аналогов у неё нет.

Но в последнее десятилетие были созданы и новые направления в производстве – это проектирование и изготовление гражданской продукции. В настоящее время ведётся большая работа по увеличению объёмов производства гражданской продукции в разных отраслях — это выпуск пищевого оборудования, механических изделий, специальной текстильной продукции и др.