Меню

Конкурс‑ярмарка «К тёще на блины» прошел в деревне Караваево

12 марта 2019 в 13:00
 

6 марта для жителей деревни Караваевская сельская библиотека (СФ№6 МУК «Центральная библиотека им. А. С. Пушкина» Богородского городского округа) организовала конкурс-ярмарку блинов. Гостей и участников ярмарки встречала несравненная Тёща в ярко-красных праздничных одеждах. Она-то и поведала гостям, что её дочки-хозяюшки напекли блинов и просила оценить их работу, выбрать лучшую. Так начался конкурс блинов! Про конкурс: к участию в конкурсе приглашались все желающие хозяюшки — начинающие и со стажем. Хозяюшкам предлагалось испечь блины и подготовить начинку и подать их на суд людской — народное голосование гостей ярмарки. Шесть смелых хозяюшек стали участницами конкурса и боролись в двух номинациях «Самый вкусный блин» и «Самая вкусная начинка». Гости, голосующие за блины, не знали чьи блинчики они оценивают, ведь хозяюшки, дочки Тёщи, прятались за номерами с 1 по 6.

Нельзя умолчать о том, что работы были представлены на конкурс шикарные! Одна хозяюшка (Коваленко Наталья) уложила блинчики так красиво и подготовила три начинки, да такие вкусные, что сразу завоевала большинство голосов детей и выиграла приз — электронные кухонные весы. Другая хозяюшка была настолько щедра и искусна, что приготовила блины с начинкой из красной икры с творожным сыром (обязательно смотрите фотографии, они просто м-м-м). Блины с такой начинкой покорили сердца взрослой половины голосующих, и даровали хозяюшке (Базаровой Марии) победу в номинации «Самая вкусная начинка». А еще одна хозяюшка напекла такую ладную стопочку красивых и вкусных блинчиков, да еще подала их с необычным варением из тыквы, что завоевала безоговорочную победу в номинации «Самый вкусный блин» и получила главный приз — электровафельницу, новую помощницу на кухне. Все хозяюшки получили грамоты за участие и ценные призы от организатора конкурса, Караваевской библиотеки.

Можно с уверенностью сказать, что всем понравилось оценивать блинчики и начинки, а также фотографироваться с веселушкой Тёщей, хозяйкой конкурса-ярмарки.

На столах не осталось ни одного блинчика, а это значит, что конкурс-ярмарка удался на славу! Выражаем благодарность хозяюшкам за оказанный почет и участие, а Караваевскому клубу за помощь в проведении конкурса.

Виктория Рыжова, заведующая СФ№6 МУК «Центральная библиотека им. А. С. Пушкина» Богородского городского округа

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/obschestvo/konkurs-yarmarka-k-tyoshche-na-bliny-proshel-v-derevne-karavaevo