Меню

Материалы пресс‑службы подмосковного отделения партии «Единая Россия» — 21.06.2019

21 июня 2019 в 13:00Просмотров: 0

Алла Полякова: «Именно «Прямая линия» Президента дала толчок в решении экологических задач разных регионов, в том числе и Московской области»

Член региональных общественных советов партийных проектов «Единой России» «Здоровое будущее» и «Чистая страна» Алла Полякова прокомментировала «Прямую линию» Президента России Владимира Путина, которая состоялась 20 июня.

 

По мнению парламентария, важно, что проблемы экологии были вновь подняты на «Прямой линии» Владимира Путина.

«Президент подчеркнул, что государственная долгосрочная программа решения «мусорной проблемы» предусматривает появление 200 комплексов по переработке отходов. Общий объем финансирования – более 300 миллиардов рублей. Реализация программы позволит решить такие вопросы, как уменьшение объемов захоронения ТКО, увеличение переработки отходов с последующим вовлечением во вторичный оборот», – отметила Алла Полякова

Член регионального общественного совета федерального партпроекта «Чистая страна» напомнила, что в свое время именно «Прямая линия» Президента дала толчок в решении экологических задач в разных регионах, в том числе и в Московской области.

«С того времени произошло много изменений в Подмосковье. Завершена рекультивация полигонов твердых коммунальных отходов «Каширский», «Быково» и «Электросталь». В 2018 началась рекультивация полигона ТКО «Кучино», которую планируется закончить до конца этого года. В 2019 году также стартует рекультивация еще на шести объектах. По двум, «Долгопрудный» и «Аннино», уже определён победитель, который выполнит все работы. Еще на этот год запланированы средства на разработку проектной документации на рекультивацию семи полигонов. Это масштабная работа, которую в рамках партийного проекта «Чистая страна» контролируют депутаты–единороссы на местах вместе с жителями. Партия «Единая Россия» ведет работу по совершенствованию законодательства по реформированию отрасли обращения с отходами», – отметила Полякова.  

Как она пояснила, в Московской области введен новый экологический стандарт, который предполагает современные технологии по переработке и захоронению мусора.

«С этого года во всех муниципальных образованиях внедряется сортировка отходов, их вторичная переработка и вовлечение в хозяйственный оборот. Создается инфраструктура, в том числе двенадцать современных экологически безопасных КПО, где из мусора извлекают максимально возможное количество полезных фракций. Три комплекса уже введены в эксплуатацию. Еще девять КПО откроют в этом году. Появится четыре завода термической обработки отходов. Сейчас по единому стандарту оформления системы раздельного накопления ТКО региональные операторы оснащают контейнерные площадки синими и серыми контейнерами для РСО. Стоит задача построить еще 5,5 тысяч контейнерных площадок, сейчас их более 16 тысяч. Необходимо еще 43 тысячи синих и серых контейнеров», – отметила она.

По ее словам, это связано с тем, что жители активно включились в раздельный сбор отходов. В свою очередь активом партпроекта «Чистая страна» проверено около 4,5 тысяч площадок, вместе с подмосковной «Молодой Гвардией Единой России» – 587. Проводится мониторинг платёжных документов за сбор и вывоз мусора на предмет некорректного начисления платы и других нарушений, ведется разъяснительная работа о раздельном сборе мусора.

«Как результат – жители активно включились в этот процесс. В итоге принято решение количество синих бачков увеличить в 2-3 раза.  В ближайшие месяцы региональные операторы должны завершить работу по установке дополнительных контейнеров. Количество вывозов «сухих» отходов увеличилось от планируемого одного раза в неделю до четырех раз», – резюмировала Полякова.

Напомним, что до 2025 года в регионах предстоит построить 95 комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, 200 мусоросортировочных и многофункциональных комплексов.

Для справки: В 2019 году в Московской области запланирована рекультивация полигонов ТКО «Долгопрудный», ТКО «Царево», ТКО «Кулаковский», ТКО «Аннино», ТКО «Слизнево», ТКО «Дубна Левобережная». В 2019 году запланированы средства на разработку проектной документации на рекультивацию полигонов ТКО «Каурцево», ТКО «Съяново», ТКО «Павловское», ТКО «Часцы», ТКО «Дубна правобережная», ТКО «Парфеново», ТКО «Княжьи горы».

 

 

 

Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом

Партия берет на себя эту ответственность, ставит своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России»

 

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 20 июня, — это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути — это прямые поручения, адресованные Партии, которая не разделяет ответственность на «свою» и «чужую».  Об этом заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития.

«Задача «Единой России» — обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень многие о них не знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения, «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись», — пояснил секретарь Генсовета Партии.

«Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», — подчеркнул Турчак.

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Лидия Антонова рассказала, что вопрос о национальных проектах – это вопрос о дальнейших целях развития России, о перспективах, вопрос о том, «ради чего мы действуем и как мы действуем».

«Ответ, на мой взгляд, лаконичен и четок – ради развития и счастья людей. Нам не нужны технократические идеологии, технологии и политика, в которых люди сырье и средство для развития экономики. Нам нужна гуманистическая экономика ради человека.», — сказала парламентарий.

Анализируя прозвучавшие идеи Президента, Лидия Антонова сформулировала для себя задачу развития национальных проектов так: нам нужны национальные проекта как перспектива развития страны ради человека.

Депутат не оставила без внимания и проблему критики «Единой России», которая звучала в вопросах прямой линии с Владимиром Путиным.

«Если бы нас, как политическое движение, не критиковали и не говорили бы о нас, это означало бы, что мы ничего не делаем, что нас нет в политическом пространстве, и мы никому не интересны. Всегда критикуют того, кто работает», — Антонова.

По словам секретаря регионального отделения Партии, работа всегда предполагает как успех, так и ошибки, недоработки. Идя к какой-то цели, необходимо понимать и учитывать разные мнения разных людей, находить золотую середину, «которая именно сегодня больше всего востребована и нужна людям, и руководствоваться этим».

Лидия Антонова призвала партийцев быть всегда в диалоге в теми, «кто тебя понимает, но еще больше с теми, кто сегодня не с нами, и задуматься – что мы не сделали, чтобы это понимание было. Ведь именно оно означает нахождение поддержки, согласия, единства в том пути, который мы выбираем».