Меню

Ногинские спасатели вывели заблудившихся людей из леса

16 октября 2018 в 13:00Просмотров: 0
 

Вечером 13 октября в службу экстренных вызовов «Система — 112» поступило сообщение о том, что недалеко от деревни Мамонтово в лесном массиве заблудились женщина и мужчина.

В район поиска незамедлительно были спасатели ПСО 8 Ногинского территориального управления под руководством старшего смены Сергеея Тимофеева.

С потерявшимися был установлен контакт по м обильному телефону. Спасатели определили район поисков и отправились на помощь. На улице быстро темнело, на помощь спасателям пришли родственники потерявшихся, представители УМВД «Ногинское», «Мособллес», волонтеры Ногинского отделения «Россоюзспас». Всего в поисках в лесу было задействовано 16 человек. Спасатели в течение четырех часов, разыскивали потерявшихся, еще почти два часа потребовалось чтобы вывести их из леса. В 23.55 спасатели доставили их домой, медицинской помощи не потребовалось.

Это не первый случай розыска потерявшихся в лесу, всего с начала сезона спасатели Ногинского территориального управления выезжали  на поиск 16 раз, 22 человека выведено из леса. Отправляясь в лес, следует учитывать, что осенью сумерки наступают очень рано и в лесу быстро темнеет, необходимо рассчитывать время возвращения с небольшим запасом. Не забудьте также взять с собой заряженный телефон, компас, спички, запас необходимых лекарств и воды.

Единый телефон службы спасения  «112».

Виктор Полежаев, старший эксперт по охране труда Ногинского ТУ