Меню

Почти 400 жителей Подмосковья поступили в медвузы в 2018 году по целевому направлению

22 августа 2018 в 13:00Просмотров: 0

В 2018 году в федеральные медицинские вузы по целевому направлению поступили 380 человек, проживающих в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«В этом году на обучение по программам специалитета в федеральных государственных образовательных учреждениях зачислено по целевому направлению от регионального Минздрава 380 граждан», — приводятся в материале слова первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

По словам первого зампреда областного правительства, среди поступивших 70 человек будут проходить обучение в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова, 173 человека — в РНИМУ имени Н.И. Пирогова, еще 90 — в МГМСУ имени А.И. Евдокимова, остальные 47 абитуриентов — в Рязанском и Тверском медицинских университетах.

Как в свою очередь отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, регион сотрудничает с ведущими медицинскими образовательными учреждениями.

«Непрерывное обучение на протяжении всего профессионального пути становится для современных врачей обязательным условием. Московская область предоставляет врачам все возможные условия для получения необходимых знаний и профессионального роста. В регионе уделяется большое внимание вопросу привлечения, подготовки и обучению кадров.

«Например, за пять лет в Подмосковье пришли работать почти 5 тысяч врачей. Всего в Московской области на данный момент работает 24 тысячи врачей и свыше 51 тысячи среднего медперсонала», — добавил Марков.

В сообщении отмечается, что с апреля 2018 участковые терапевты, участковые педиатры и врачи общей практики могут претендовать на так называемую ежемесячную «губернаторскую доплату» в размере до 32 тысяч рублей. Для получения данной надбавки специалист должен соответствовать критериям: врач должен работать не более, чем на 1,25 ставки и только на одном участке, к которому прикреплены 1700 взрослого или 800 детского населения, выполнять ключевые показатели эффективности (100% диспансеризация, низкие показатели смертности на участке, отсутствие обоснованных жалоб).