Меню

Пресс‑служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщает

25 октября в 10:16 Просмотров: 10

С 8 ноября для владельцев социальных карт Московской области старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями приостановят бесплатный проезд на общественном транспорте, в том числе на железнодорожном транспорте, метро и МЦК. Ограничения не коснутся граждан, переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошедших вакцинацию и имеющих Qr-код. Указанные категории граждан не смогут оформить льготные проездные на всех видах общественного транспорта Московской области. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«Разблокировка социальных карт будет проводиться сразу после вакцинации первым компонентом. Сведения о вакцинировании будут передаваться от Министерства здравоохранения, после чего будет возобновлено действие социальной карты», сообщил министр Алексей Гержик.

В данный момент более 2,7 млн пенсионеров Подмосковья и Москвы пользуются общественным транспортом ежедневно. Ограничение проезда для групп риска, которые не прошли вакцинацию и не имеют Qr- код, позволит снизить риск распространения COVID-19.