Меню

Профилактические мероприятия «Осенние каникулы» и «Ребенок‑пассажир» проведут сотрудники ГИБДД

18 октября 2018 в 13:00

За 9 месяцев 2018 года на дорогах Московской области зарегистрировано 405 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 14 юных участников дорожного движения погибли и 448 получили травмы различной степени тяжести. На территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» произошло 21 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 19 несовершеннолетних участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних сократилось на 5,6%, число раненых в них детей на 2,6%, количество погибших на 22%; на территории обслуживания районной Госавтоинспекции города Ногинска количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних увеличилось на 91%, число раненых в них детей на 90%.

 Основные виды ДТП, в которых страдают дети и подростки – столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.

 

профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в период осенних школьных каникул.

 

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!

 

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!

Усильте контроль за своими детьми. Не проходите мимо ребят, играющих около проезжей части. Не давайте им одним находится около дорог, тем более в позднее время.

Улица — серьёзная опасность для детей, находящихся без взрослых. Своим примером надо показывать детям, как правильно следует вести себя в городской среде.

В каждом дорожно-транспортном происшествии с участием ребенка, мы обязаны винить только себя – взрослых, так как из-за нашего с Вами безразличия к негативному поведению детей на дороге происходят трагедии, последствия которых порой ужасны и необратимы.

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Жизнь и здоровье Ваших детей зависит в большей части и от Вас. Регулярно повторяйте с ними Правила дорожного движения, рассказывайте им об опасностях и «дорожных ловушках», которые подстерегают людей на дороге. Не разрешайте детям гулять вблизи проезжей части. Кроме этого, в темное время суток необходимо использовать на верхней одежде светоотражающие элементы, которые помогут водителю своевременно заметить пешехода на дороге и избежать трагедии.

Людмила Моторина