Меню

Протоиерей Алексий Смирнов встретился с родителями учащихся Старо‑Псарьковской школы

27 апреля 2018 в 13:00

На собрании разговор пошел о сектах и компьютерных играх. О. Алексий привел примеры встреч с адептами сект из своей жизни, постарался донести до родителей мысль о том, что противостоять сектантам можно только зная свою Православную веру.

Было задано много вопросов. Один из них: отдавать ребенка в православную гимназию или нет? Самое главное, отметил о. Алексий, чтобы в семье не было равнодушия к вере, ведь если нет веры, то рано или поздно начнутся проблемы:  гимназия и семья будут тянуть ребенка в разные стороны. Гимназия будет воспитывать его в православной вере, настаивать на посещении храма, соблюдении постов, а родители посчитают все это необязательной блажью; в гимназии попытаются приучить ребенка к честности, а дома он, возможно, станет свидетелем того, как родители лгут друг другу и окружающим и так далее.Особое внимание родителей священникобратил на то, что не так важно, где учатся  дети, важно, чему учат их сами родители дома и какой пример показывают.

В заключении о. Алексий пожелал родителям ответственно относиться к воспитанию своих чад, стараться учить их жертвенной любви и всю жизнь вместе следовать Христовым заповедям.

Пресс-служба Богородского благочиния