Меню

Турнир по мини‑футболу среди ветеранов памяти Вячеслава Михайловича Гречишкина в 25‑й раз прошёл в Ногинске

18 июня 2019 в 13:00Просмотров: 0

15 июня в 25-й раз в Ногинске на стадионе «Старт» прошёл мемориал Вячеслава Михайловича Гречишкина – человека, вложившего в ногинский спорт и ногинский футбол частичку своей души.
В этом году собрались восемь команд – «Виктория», «Гигант», «Банщики», «Будёновское поле», «Луч», «Торпедо», «Торпедо-2» и «Черноголовка».

На торжественном открытии турнира футболистов и гостей приветствовали заместитель главы администрации Богородского городского округа Алексей Викторович Тимошин, директор Дорожно-эксплуатационного предприятия № 19 Владимир Ильич Левьев, депутат Совета депутатов Богородского городского округа, Почётный гражданин Ногинского района генерал-майор Евгений Игоревич Секирин. По традиции друзья Вячеслава Михайловича Гречишкина отправились на городское кладбище, чтобы возложить корзину цветов к его могиле.

Команды были разбиты на две группы. Встречи продолжительностью 12 минут играли на четверти большого футбольного поля. В группах команды по разу сыграли друг с другом. В полуфинал турнира вышли по две лучшие команды из каждой группы. В группе «А» победу одержала «Виктория» (победа и две ничьи). Вторым полуфиналистом из группы «А» стала команда «Гигант» (также победа и две ничьи, но худшие дополнительные показатели, чем у «Виктории»). В группе «Б» три команды («Торпедо», «Банщики» и «Черноголовка») набрали одинаковое количество очков при равных дополнительных показателях. Две лучшие команды группы определили по пенальти: «Банщики» – первые, «Торпедо» – вторые.

Победители групп в полуфиналах сыграли со вторыми командами из другой группы. Команда «Торпедо» уверенно победила «Викторию» – 3:0, а «Банщики» и «Гигант», сыграв вничью – 0:0, победителя встречи определили в серии пенальти – удача оказалась на стороне «Гиганта». Упорная игра за первое место между командами «Торпедо» и «Гигант» завершилась нулевой ничьей. В серии пенальти точнее оказались торпедовцы. В матче за третье место «Банщики» переиграли «Викторию» также в серии послематчевых пенальти (основное время 1:1). 

Лучшим вратарём турнира признан Сергей Жулябин («Торпедо»), лучшим защитником – Евгений Секирин («Виктория»), лучшим нападающим – Георгий Рахматов («Торпедо»), лучшим игроком – Виталий Кузнецов («Виктория»). 

Владимир Воронцов. Фото автора. 

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2019/17-06-2019/news6-1.htm