Меню

В Ногинске поощрили лучших участковых

16 ноября 2018 в 13:00Просмотров: 0

Первым виновников торжества традиционно поздравил начальник межмуниципального управления полковник полиции Андрей Фёдоров. Он пожелал участковым здоровья, профессионального роста и понимания в семье.

— Если участковый – профессионал своего дела, то в глазах людей, проживающих на его административном участке,  именно он символизирует власть и закон, — сказал Андрей Николаевич. — Он знает каждого на своей территории, люди доверяют ему, уважают, могут поделиться проблемами. Я всегда считал фильмы про участкового Фёдора Аниськина – лучшими, что было снято про стражей порядка. Ведь в них, как нигде, отражена связь полиции с народом и общая нетерпимость к тем, кто не хочет жить по закону. Так вот я искренне желаю, чтобы каждый из вас с гордостью носил звание участкового и стремился быть похожим на культового киногероя советской эпохи. С праздником, коллеги!

Тёплые слова в адрес лучших сотрудников одного из важнейших подразделений полиции произнесли и почётные гости — заместитель главы Богородского округа Сергей  Барбазюк, депутат Совета депутатов Богородского округа, сопредседатель правления МООО «Центр поддержки социальных и общественных инициатив» Валерий Тебиев и председатель общественного Совета при МУ МВД «Ногинское»  Олег Волчков. После чего началась самая приятная часть – присвоение сотрудникам новых званий, вручение грамот, медалей и подарков.

Очередное специальное звание – капитана полиции – было присвоено Дмитрию Лебедеву, заместителю начальника 1 отдела. Почётные грамоты в связи с празднованием 95-ой годовщины службы вручили старшим участковым и участковым  Андрею Ничипоруку (1-ый отдел полиции), Сергею Роору (2-ой отдел полиции), Владиславу Мазуркевичу (Электроуглинский отдел полиции), Владимиру Носкову, Рустаму Кугабаеву( г.о. Черноголовка) и Светлане Любченко.

Также на торжественном собрании подвели итоги конкурса «Народный участковый»,  который в рамках проекта «Богородский стандарт» вот уже третий раз проводится в округе. Конкурс проходит в два этапа. На первом этапе путём голосования выявляются участковые, которых выбирают жители. Затем трёх лидеров от каждого отдела полиции по личным делам и характеристикам оценивает руководство МУ МВД «Ногинское», администрация Богородского округа и «Центр поддержки социальных и общественных инициатив».

В этом году в конкурсе проголосовало более 500 человек за участковых из пяти отделов полиции. С 2017 года помимо участковых уполномоченных из Богородского округа в конкурсе приняли участие и представители г.о. Черноголовка.

Победителям Валерий Тебиев вручил благодарности главы Богородского округа, грамоты «Центра поддержки инициатив» и подарки от компании «Орифлейм», спонсором которых выступил депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичёв.

Итак, вот имена лучших богородских  участковых 2018 года, которых выбирали сами жители: